....
المقـاديـر بالاكواب المعياريه ::
كوب وربع دقيق
ثلاث ارباع ملعقة شاي بيكنج باودر
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب حليب
فانيلا
نصف اصبع زبده
3 بيضات
3 صفار بيض
كوب سكر
الطـريقـه ::
لبسي قوالب الكب كيك بالورق وسخني الفرن على 325
سخني الحليب والفانيليا عالنار حتى يقارب للغليان بعد كذا ارفعيه من النار وحطي عليه الزبده
وحركيهم حتى تذوب الزبده واتركيه يبرد ،،
حطي : البيض + صفار البيض + السكر فوعاء وحطيه فوق مويه حاره - مو عالفرن -
واخلطي حتى يذوب السكر ويسخن الخليط شوي ..
بعد كذا اخلطيهم بالعجانه او الخلاط اليدوي حتى يثقل ويتغير لونه
وبالتناوب حطي عليهم ( الدقيق + البيكنج باودر + الملح ) وخليط الحليب والزبده
صبي الخليط بصينية الكب كيك - عبي ثلاث ارباع القالب -
دخليهم الفرن ، تتاخذ ثلث ساعه تقريبا وطلعيهم وغطيهم بفوطه حتى يبردون
بعدها خرميهم بالشوكه وشربيهم بـ ( نسكافيه + سكر + مويه ) يعني قهوه عاديه
او اذا عندك قهوة اسبريسو او قهوه امريكيه كلهم نفس النتيجه
بس لا تكثرين هالمره من الخليط حتى مايصير الكيك رطب
واتركيهم ياخذون راحتهم يتفاهمون مع بعض تقريبا نصف ساعه
كريمـة التيراميسيـو ::
اخفقي كوب كريمة خفق حتى تثقل
بوعاء ثاني اخلطي علبة جبن ماسكربون 200 غم واذا ماعندك - مثل حالاتي - فأفضل بديل له ويعطي نفس النتيجه :
علبة جبن فيلادلفيا + علبة قشطه طازجه صغيره
اخلطيهم مع نصف كوب سكر بودره
واذا اختلطوا زين اضيفيهم عالكريمه بس نفس الشي
اخفقي بشوييييش كأنك قاعده تطوين الخليط على بعضه
حطي المزيج بالقمع وشكليه عالكب كيك ،،
مره انبسطت وانا احطه متماسك وخطيييييييير ويطلع منظر رووووعه
وقبل التقديم مباشرة رشي عليها كاكاو بودره
.........
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق