....
~ المقاديـر ...
بالاكواب المعياريهـ ...
الكميه تكفي 6 قوالب قصدير ...
علبه وربع بسكوت دايجستف او علبة بسكوت شاي
1 م ص سكر بني
زيت + ماء
علبه ونصف صغيره جبنة فيلادلفيا
- ومايصلح تستبدلينها بكيري لانه ثقيل فبيبين طعمه بقوه -
ثلثين كوب ساور كريم - كريما حامضه - تجي بعلب زي الزبادي بالثلاجات تحصولنهم من شركة ندى
- اذا ماعندك ممكن تستبدلين المقدار بثلث كوب لبنه + ثلث كوب قشطة خفق لكن ماراح تعطيك الطعم نفسه -
1 كوب سكر بودره
شوي فانيليا
نصف ملعقه صغيره جيلاتين مذوبه بشوووي مويه حاره
ست حبات فراوله طازجه
زيادة فراوله للتزيين
~ الطريقهـ ...
سخني الفرن لـ 350 ..
طريقتي دائما ببسكوت التشيز كيك واللي تطلع لذيذه وماتتفتت ولا كأنها حجر قاسيه
اخلط كمية البسكوت المذكوره والسكر البني ،،
واجيب فنجال الشاي اعبي ثلثينه بالزيت والثلث الباقي مويه واصبه عالبسكوت واخلطهم زين
جيبي صحون القصدير الصغار وابدأي عبيهم بالبسكوت واضغطي عالاطراف الين مايتشكل على شكل القالب
ورتبي الحوايف زي ماتشوفون ::
ودخليهم الفرن من 5 الى 10 دقايق وطلعيهم واتركيهم يبردون ،،
- هالخطوه ممكن تسوينها قبل بيومين وبعد مايبرد البسكوت غطيه زين واتركيه بمكان جاف ماراح يتغير -
الحشوهـ ::
قطعي الفراوله قطع صغيره مره ، ان كانت لينه اهرسيهم بعد التقطيع بالشوكه
وان كانت قاسيه حطيهم بخلاط المولينكس الصغير بس ضغطتين علشان تنهرس شوي مو مره تصير مربى انتبهي
بالخلاط الكهربائي اليدوي اخلطي : الجبن والساور كريم والسكر والفانيليا
لغايه مايختلطون زين بعدين اضيفي الفراوله واخلطي واخيرا الجيلاتين المذوب
وبعد ماتتجانس غلفيهم ودخليهم الثلاجه لحد ماتجمد تمام ،،،
- هذي الخطوه تقدرين تجهزينها من الليله اللي قبل -
قبل التقديم بوقت مايكون طويل جيبي القوالب وجيبي مغرفة الايس كريم
وكوب فيه ماء حار وخلطة التشيز
وغطي المغرفه بالمويه حتى تسخن واغرفي من التشيز وحطي بالقوالب
وزينيهم بالفراوله وادهنيها بشوي مربى مخفف بمويه علشان تلمع وارجعي دخليها الثلاجه تجمد
وقدميها وبالعااااافيهـ ,,,,,,
.....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق