الأربعاء، 31 مارس 2010

المولتن كيك





مهم جدا في طريقة الضبط درجة حرارة الفرن


آحيانا إذا زادت آستوى اللب وصارت معاك كيكة


يعني مهم جدا ان الاطراف تنضج واللب يبقى سايل






المقادير :


240 غرام شوكلاته محلاه


150 غرام زبدة مقطعة الى مكعبات صغيرة


اربع بيضات


2،5 م ك دقيق كويتي


1 م ك شوكلاته بودرة


2م ص فانيلا


1م ك نسكافة






الطريقة :


نضع لوح الشوكلاته والزبدة في قدر ونضعهم في حمام مائى ونتركها على جنب تبرد


نخفق البيض مع السكر لمدة 7 دقائق تقريبا حتى يذوب السكر ثم نضيف القهوة والشوكلاته والدقيق والفانيلا ونوصل الخفق حتى يتجانس الخليط تقريبا 2 دقيقة


نضيف الشوكلاته الذايبه الى الخليط ونستمر في الخفق حتى مايتقعد الى خمس دقائق الخفق مهم في نجاحها






جهزي القوالب ودهنيها بشوية زبدة وغبريها بشوكلاته بودرة


ضعي الخليط في القوالب المدهونة


ثم ضعيها تبرد قليلا قبل إدخالها للفرن لاننا نريد ان تنضج الاطراف ويبقى اللب سائل






إخبزيها لمدة 12 دقيقة على درجة حرارة 375


إذا حابه تجربين في قالب واحد حتى تتاكدين من الفرن ودرجة حرارته






آتركيها تبرد قبل إخراجها من القوالب


وغطيها بشوية سكر مطحون للتجميل






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق