الجمعة، 26 مارس 2010

كرات البطاطس



المقادير:
بطاطس
سميد الدقيق
مكعب ماجي
كريمة خفق
ملح ، فلفل أسود
حسب الرغبة




طريقة العمل:
1- يسلق البطاطس بالماء وماجي حتى تستوي جيداً
2- تهرس البطاطس بعد تقشيرها ويضاف لها الملح والفلفل الأسود وكريمة الخفق وكمية وفيرة من سميد الدقيق
حتى لاتلتصق باليد وتصبح سهلة التشكيل
3- تشكل البطاطس على هيئة كرات وتوضع بالفريزر لمدة نصف ساعة
4- تقلى كرات البطاطس بزيت حار غزير ويقدم مع أي نوع مفضل من الصوصات


بالنسبة لي قدمته مع مزيج من الصوصات التالية
متبل الثوم ، صوص الجبن الأزرق ، زبادي
بكميات متساوية وبالعافية




| الكمية على حسب عدد الأشخاص | 




- كثير منكم يسأل كيف طلعت الكرات بالشكل هذا أول شئ
لازم يكون البطاطس مسلوق تمام وتهرسينها بإستخدام الآلة
اليدوية كويس أهم شئ مايكون فيها تكتلات
بللي يدك بزيت أو مويه عشان تسهل عليك تشكيل كرات البطاطس
دخليها بالفريزر نصف ساعة على الأقل هالشئ يساعدك وقت القلي
أنه يحافظ على الشكل ، والأهم تقلينه بزيت عميق ويكون ساخن
سميد الدقيق يغلف الكرات بطبقة مقرمشة لذيذة




للي طلبو يشوفو شكل سميد الدقيق




يستخدم للحلويات ولبعض الأطباق المالحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق