الأربعاء، 31 مارس 2010

فيلية الدجاج بالخلطة









المقادير


:3صدور دجاج،1بطاطس مسلوقة ومبشورة،3حبات نقانق مقطعة مكعبات صغيرة،1كاس جبن موزاريلا


1بصل أخضر مفروم،نصف ملعقة صغيرة مفروم ،فلفل اسود،ملح،بيضة،2ملعقة كبيرة زبدة


مقادير تتبيلة الدجاج:


:علبة زبادي،بصل صغير مبشور،نصف ملعقة ثوم مهروس،رشة بهار حلو،فلفل أسود،قرفة،ملح


بقسماط،طحين،بيضة


صلصة المشروم:


كاس كريمة خفق،2ملعقة زبادي،نصف كاس مشروم شرايح،2ملعقة كبيرة زبدة،2ملعقة صغيرة صويا،رشة ثوم بودرة،بصلة صغيرة مفرومة






الطريقة:


ـ ندق صدور الدجاج بالمطرقة..حتى تكون رقيقة شوي ثم نخلطة بالتتبيلة


والافضل تترك ليلة كاملة


ـ نقلب الدجاج بالدقيق ثم البيض المخفوق ثم البقسماط..وتترك في الفريزر مدة ساعة على الاقل


حتى تتماسك.


ـ نخلط البطاطس والنقانق والجبن وباقي المقادير ماعدا الزبدة


ـ نقلي الدجاج حتى تنضج..ثم نوزع خليط البطاطس ونضع على كل قطعة من الدجاج


من الزبدة..وندخلها الفرن من أعلى..حتى يذوب الجبن..


ـلعمل صلصة المشروم:


نذوب الزبدة في مقلاة ثم نضيف البصل حتى يشقر ثم نضيف الثوم


وقطع المشروم ونقلب الخليط ثم نضيف الكريمة والزبادي..وتترك دقيقتين ثم نطفي النار


ـ عند التقديم..يسكب مقدار من صلصة المشروم فوق قطع الدجاج..وبالعااافية


جربوها ..تراها ألييييمة..
 
 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق