المقادير
:3صدور دجاج،1بطاطس مسلوقة ومبشورة،3حبات نقانق مقطعة مكعبات صغيرة،1كاس جبن موزاريلا
1بصل أخضر مفروم،نصف ملعقة صغيرة مفروم ،فلفل اسود،ملح،بيضة،2ملعقة كبيرة زبدة
مقادير تتبيلة الدجاج:
:علبة زبادي،بصل صغير مبشور،نصف ملعقة ثوم مهروس،رشة بهار حلو،فلفل أسود،قرفة،ملح
بقسماط،طحين،بيضة
صلصة المشروم:
كاس كريمة خفق،2ملعقة زبادي،نصف كاس مشروم شرايح،2ملعقة كبيرة زبدة،2ملعقة صغيرة صويا،رشة ثوم بودرة،بصلة صغيرة مفرومة
الطريقة:
ـ ندق صدور الدجاج بالمطرقة..حتى تكون رقيقة شوي ثم نخلطة بالتتبيلة
والافضل تترك ليلة كاملة
ـ نقلب الدجاج بالدقيق ثم البيض المخفوق ثم البقسماط..وتترك في الفريزر مدة ساعة على الاقل
حتى تتماسك.
ـ نخلط البطاطس والنقانق والجبن وباقي المقادير ماعدا الزبدة
ـ نقلي الدجاج حتى تنضج..ثم نوزع خليط البطاطس ونضع على كل قطعة من الدجاج
من الزبدة..وندخلها الفرن من أعلى..حتى يذوب الجبن..
ـلعمل صلصة المشروم:
نذوب الزبدة في مقلاة ثم نضيف البصل حتى يشقر ثم نضيف الثوم
وقطع المشروم ونقلب الخليط ثم نضيف الكريمة والزبادي..وتترك دقيقتين ثم نطفي النار
ـ عند التقديم..يسكب مقدار من صلصة المشروم فوق قطع الدجاج..وبالعااافية
جربوها ..تراها ألييييمة..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق